A Simples Dental tem o compromisso de manter a privacidade e segurança dos dados de todos os clientes durante o processo de navegação.

A Política de Privacidade da Simples Dental (“Política”) demonstra o nosso compromisso em realizar o tratamento de dados pessoais de nossos clientes ou clientes prospectos (“Usuários”) com segurança, privacidade e, principalmente, transparência.

Esta Política de Privacidade irá descrever (i) como a Simples Dental desempenha o tratamento de dados pessoais, incluindo a coleta, uso, armazenamento e o compartilhamento destes; e (ii) os direitos dos titulares de dados – Usuários – possuem em relação aos seus dados.

A SIMPLES DENTAL SOFTWARE S.A . , inscrita no CNPJ sob nº 17.607.744/0001-71, com sede na Rua Senador Carlos Gomes de Oliveira, 800 - Galpão 04 - Distrito Industrial, São José - SC, 88104-785, como controladora de dados pessoais, será responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos dados pessoais.

I. Princípios da Simples Dental quanto à Proteção de Dados Pessoais

A Simples Dental respeita a proteção de seus dados pessoais, assim como seus direitos sobre eles. Os cinco princípios abaixo sustentam nossa postura em relação à Proteção de Dados Pessoais são:

Cumpriremos todas as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, assim como cooperaremos com as autoridades de proteção de dados. Na falta de legislação específica sobre o assunto, agiremos de acordo com princípios geralmente aceitos que regem a proteção de dados.

II. Aplicação da Política

A Simples Dental tem o compromisso de proteger a privacidade e assegurar que os dados pessoais de seus Usuários estejam devidamente protegidos enquanto nós realizarmos qualquer tipo de tratamento de dados sob nossa responsabilidade.

Esta Política não será aplicável aos colaboradores ou candidatos a vagas de emprego na Simples Dental, titulares os quais possuem Políticas de Privacidade próprias.

Além disso, destaca-se que a Política não é aplicável aos titulares de dados que configurem como pacientes ou clientes de dentistas que utilizem o software da Simples Dental . Nesse caso, a Simples Dental configura como operadora de dados, fornecendo o meio para o tratamento de dados pessoais pelos controladores, ora dentistas, pelo software da Simples Dental. Assim, verifica-se que a Simples Dental somente realiza o tratamento de dados pessoais em nome do dentista, usuário do software da Simples Dental, sempre respeitando as mais elevadas normas de privacidade destes titulares e as instruções fornecidas pelo controlador quanto o tratamento dos dados pessoais.

III. Fundamento para o Tratamento de Dados Pessoais

A Simples Dental somente realiza o tratamento de dados pessoais de seus Usuários nas hipóteses em que haja base legal, por exemplo, quando é necessário para execução de contrato que o Usuário seja parte, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, quando necessário para atender aos interesses legítimos da Simples Dental ou quando o Usuário expressamente consentiu com sua realização.

Os dados pessoais que são coletados para celebrar um contrato com a Simples Dental são mandatórios para o desenvolvimento da relação contratual e para cumprir as obrigações legais cabíveis.

Atividades de marketing são, de maneira geral, tratados com fundamento no consentimento concedido pelo Usuário ou pelo legítimo interesse da Simples Dental em fornecer anúncios para Usuários com relação comercial preexistente. De qualquer modo, o Usuário poderá optar a não receber qualquer tipo de comunicação da Simples Dental a qualquer momento e sem custos.

Em situações que a Simples Dental trate dados pessoais dos Usuários baseado no legítimo interesse, será realizado um teste de proporcionalidade para assegurar que nenhum direito do titular seja violado.

IV. Como coletamos Dados Pessoais?

A Simples Dental coleta dados pessoais relacionados aos serviços por ela oferecidos. A Simples Dental poderá coletar os dados de Usuários por meio de:

• centrais de atendimento a consumidores;

• campanhas de marketing direto, sorteios e concursos;

• através de nossos websites;

• inscrições em newsletters; e

• aplicativos de terceiros acessados ou usados através de tais websites ou plataformas de terceiros que sejam operados pela Simples Dental ou em nome dela (“Sites ou Aplicativos Simples Dental”).

V. Quais Dados Pessoais nós coletamos?

Nesta Política, dados pessoais são todas informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. De modo geral, essas informações são coletadas diretamente durante a interação do Usuário com a Simples Dental, seja para a celebração de contrato ou para utilizar serviços da Simples Dental. Por outro lado, em algumas situações, a Simples Dental pode buscar informações enviados por companhias terceiras para determinadas finalidades, como para prevenção contra fraudes.

Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo titular

• Dados cadastrais, incluindo: nome; nome de usuário; endereço; data de nascimento, gênero, nacionalidade, número de documentos de identificação, entre outros.

• Dados de contato, incluindo: endereço de e-mail e número de telefone;

• informações do cartão de crédito ou outras informações de pagamento;

• interação com serviços e produtos próprios ou de terceiros;

• conteúdos gerados, armazenados ou compartilhados, pelo próprio Usuário, incluindo o recebimento de terceiros, publicações e outros conteúdos que o Usuário tenha enviado aos sites ou aplicativo da Simples Dental;

• qualquer outro dado pessoal fornecido voluntariamente.

Dados Pessoais que coletamos automaticamente quando o Usuário usa os Sites ou Aplicativo da Simples Dental

Usamos cookies e outras ferramentas (tais como ferramentas de web analytics e pixel tags) para coletar informações automaticamente quando o Usuário usa os Sites ou Aplicativo da Simples Dental, obedecendo aos termos desta Política de Privacidade e às leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, inclusive obrigações de armazenamento. Os tipos de informações que poderemos coletar automaticamente são:

• informações sobre o tipo de navegador que o Usuário usa;

• detalhes das páginas da Web que o Usuário acessou;

• endereço IP, data, hora, duração, terminal, localização e meio de acesso do Usuário;

• os hiperlinks acessados;

• nome de usuário, foto de perfil, sexo, redes de contatos e qualquer outra informação cujo compartilhamento o Usuário autoriza ao usar Sites ou Aplicativos de Terceiros (por exemplo, ao usar o recurso "Curtir" do Facebook);

• as páginas que o Usuário acessou antes de chegar a um Site ou Aplicativo Simples

Dental.

A maioria dos navegadores é configurada inicialmente para aceitar cookies. É possível alterar as configurações para bloquear cookies ou para alertar quando sua máquina estiver enviando cookies. Sua experiência nos Sites ou Aplicativo da Simples Dental poderá ser afetada se os cookies estiverem desabilitados.

Ressaltamos que os cookies digitais permitem que a Simples Dental forneça uma experiência diferenciada, para o Usuário ao utilizar Sites ou Aplicativos Simples Dental, permitindo que a Simples Dental possa divulgar produtos, promoções, cupons ou informações que sejam relevantes para o usuário. Além disso, somente aceitando os Cookies, o usuário do Site ou Aplicativos da Simples Dental poderá:

• Registrar-se como membro;

• Postar comentários ou opiniões;

• Solicitar amostras e imprimir cupons de desconto; e

• Ver informações relacionadas ao seu interesse. Desse modo, destacamos que os dados pessoais obtidos por meio de cookies serão tratados com fundamento no consentimento obtido pelo titular por meio do aceite do pop-up que deverá levar o titular às regras contidas nesta Política.

Dados Pessoais que coletamos de outras fontes

Poderemos obter dados pessoais de Usuários por meio de outras fontes, desde que o Usuário tenha consentido junto a tais fontes para que tais informações sejam compartilhadas. Podem ser informações de fontes que estejam comercialmente disponíveis, tais como bancos e agregadores de dados públicos e informações provenientes de terceiros. Os tipos de dados pessoais que poderemos coletar dessas fontes são:

• Dados cadastrais, incluindo: nome, endereço, idade, entre outros;

• Hábitos de compra, incluindo dados de geolocalização; e

• Informações disponíveis publicamente, tais como conteúdos gerados pelo próprio Usuário, blogs e publicações, conforme permitido por lei.

VI. Como os Dados Pessoais são utilizados?

Poderemos usar seus dados pessoais para:

• avaliar o uso dos produtos, serviços e Sites ou Aplicativo da Simples Dental;

• analisar a eficácia de nossos anúncios, concursos e promoções;

• personalizar a experiência do Usuário em nossos websites, assim como para avaliar (anônima e em termos gerais) estatísticas sobre as atividades no website, como o tempo de visita, número de acessos e sites que direcionaram ao website analisado;

• facilitar o uso dos Sites ou Aplicativo da Simples Dental e para melhor ajustar os Sites ou Aplicativo da Simples Dental e nossos produtos a seus interesses e necessidades;

• ajudar a acelerar as atividades e experiências futuras do Usuário nos Sites ou Aplicativo da Simples Dental. Por exemplo, uma página pode reconhecer se o Usuário já forneceu suas informações pessoais, evitando pedir novamente as mesmas informações;

• coletar informações sobre os dispositivos usados para visualizar o Site ou Aplicativo da Simples Dental, como endereço IP ou o tipo de navegador ou sistema operacional usados, bem como para correlacionar esses dados às suas informações pessoais a fim de garantir que os Sites ou Aplicativo da Simples Dental proporcionem ao Usuário a melhor experiência virtual possível;

• entrar em contato com o Usuário sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse, desde que tenha sido dado consentimento para isso ou desde que haja solicitação de nossos produtos ou serviços, sendo a comunicação pertinente ou relativa a tal solicitação anterior e feita nos prazos estabelecidos pelas leis aplicáveis;

• sugerir produtos ou serviços (inclusive de terceiros) que acreditamos poder ser do seu interesse do Usuário;

• oferecer oportunidade de participar de concursos ou promoções;

• para fornecer produtos ou prestar serviços solicitados;

• para fins de concursos ou promoções em que o Usuário tenha se inscrito;

• para enviar informações, produtos ou amostras solicitadas;

• para analisar sugestões e avaliações do Usuário sobre produtos em nossa loja;

• para responder a perguntas ou comentários do Usuário.

VI.1. Como usamos as suas informações no envio de e-mails?

A Simples Dental envia regularmente e-mails promocionais, ofertas de conteúdos, newsletters, avisos importantes e recados especiais para seus Usuários. Os links contidos nestes e-mails sempre conduzem o Usuário ao site, blog, canal do Youtube, redes sociais ou landing pages da Simples Dental. Todos os e-mails são enviados a partir dos endereços:


- ramon@simplesdental.com
- simplesdental@simplesdental.com
- alessandra@simplesdental.com
- vitoria@simplesdental.com
- caio@simplesdental.com
- vinicius@simplesdental.com
- rayani@simplesdental.com
- rafael@simplesdental.com


Para não receber mais nossas promoções, por favor clique no link
encontrado no rodapé de nossos e-mails.

• Todos os nossos e-mails têm link direto para a nossa loja virtual ou sites parceiros, alguns e-mails podem trazer arquivos e anexos ou links para download.

• O banco de dados da Simples Dental encontra-se seguro.

• Todas as medidas judiciais cabíveis são tomadas, com a finalidade de proteger nossa empresa, nossas marcas e, principalmente, nossos Usuários. Infelizmente, é possível que terceiros de má fé enviem e-mails em nome da Simples Dental contendo promoções falsas, oferecendo prêmios com produtos de alto valor ou vales-compra.

Saiba o que fazer:

Caso o Usuário tenha recebido algum e-mail envolvendo nossa marca ou referindo-se a este tipo de prêmio ou similares, desconfie e não execute nenhum arquivo. Pedimos para que entre em contato conosco através do e-mail contato@simplesdental.com para que possamos adotar as medidas necessárias e evitar inconvenientes.

VII. Dados de Crianças e Adolescentes

Os Sites ou aplicativos Simples Dental são desenvolvidos e dirigidos para o público adulto profissional. Se e quando um Site Simples Dental for dirigido a crianças ou adolescentes, obteremos o consentimento específico e em destaque de, ao menos, um dos pais ou de seu responsável legal antes de coletarmos dados pessoais.

Caso chegue ao nosso conhecimento que tratamos dados pessoais de menores sem o consentimento de pais ou do responsável legal, agiremos com o máximo de rapidez para realizar o descarte destes.

O acesso a algumas partes dos Sites ou Aplicativos Simples Dental e/ou a qualificação para receber prêmios, amostras ou outras recompensas pode estar limitado a Usuários maiores de idade (acima de 18 anos).

VIII. Como armazenamos e excluímos os Dados Pessoais

Os dados pessoais dos Usuários serão armazenados em ambiente seguro e protegido durante o período necessário para a realização dos fins indicados nesta Política ou até que haja a solicitação, pelo Usuário, de exclusão dos dados pessoais contidos em nossos bancos de dados de sua titularidade.

Todos os dados pessoais armazenados são codificados pelo software SSL, arquivados em um ambiente interno próprio e de acesso exclusivo da Simples Dental. Isso significa que nenhuma informação trafega pela rede

sem ser criptografada (codificada) utilizando os melhores algoritmos disponíveis no mercado.

Ressalta-se que, ainda que haja a solicitação de exclusão, a Simples Dental poderá armazenar os dados pessoais do usuário por um período adicional para fins de obrigações legais ou regulatórios, exercício regular de direitos da Simples Dental ou pelo prazo que esteja de acordo com a base legal que justifique tal retenção.

IX. Com quem compartilhamos os Dados Pessoais?

Como regra geral, não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros externos à Simples Dental. No entanto, poderemos compartilhá-los com terceiros parceiros e autoridades e órgãos reguladores, dependendo da finalidade e da necessidade.

Poderemos compartilhar os dados pessoais do Usuário com:

• nossas agências de publicidade, marketing e promoções para nos ajudar a desenvolver e analisar a eficácia de nossas campanhas publicitárias e promoções;

• terceiros de quem solicitamos a entrega de um produto ou serviço ao Usuário, tais como serviços de entregas ou correios que entregam os produtos que o Usuário encomendou;

• terceiros que atuem como parceiros, anunciantes, patrocinadores e/ou provedores de serviços em eventos e/ou congressos organizados e/ou promovidos pela Simples Dental;

• órgãos de fiscalização ou órgãos públicos, quando estes seguiram os devidos processos legais para solicitar que disponibilizássemos as informações;

• terceiros que desejam enviar ao Usuário informações sobre produtos ou serviços, mas apenas se o Usuário nos deu consentimento para tal;

• prestadores de serviços terceirizados, como empresas que processam dados para a Simples Dental;

• fornecedores de ferramentas de web analytics, como Google.

Poderemos também compartilhar dados pessoais dos Usuários com empresas, organizações ou pessoas físicas de fora da Simples Dental, se acreditarmos que este compartilhamento é necessário por motivos legais.

Poderemos compartilhar dados pessoais do Usuário para:

• fazer valer os termos de uso aplicáveis dos Sites ou Aplicativo da Simples Dental;

• investigar possíveis violações das leis aplicáveis;

• detectar, prevenir e dar proteção contra fraude e qualquer vulnerabilidade técnica ou de segurança;

• cumprir leis e regulamentos aplicáveis, cooperar em eventuais investigações lícitas e atender a ordens de órgãos públicos.

Além disso, a Simples Dental poderá compartilhar dados pessoais com terceiros no caso de reestruturações societárias, incluindo, por exemplo, fusões, incorporações, transformações e cisões.

Se compartilharmos dados pessoais de Usuários com terceiros, envidaremos nossos melhores esforços para garantir que os destinatários as mantenham em segurança, tomem todas as medidas razoáveis para protegê-las contra uso indevido e as usem apenas conforme esta Política, as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados.

X. Transferência Internacional de Dados Pessoais

A Simples Dental poderá transferir dados pessoais dos Usuários para outros países, como o Estados Unidos da América, para fins de tratamento de dados pessoais com coligadas ou entidades parceiras da Simples Dental.

Antes de realizar qualquer transferência internacional de dados pessoais, a Simples Dental verificará se há restrição legal da companhia parceira realizar o tratamento e se o país de destino oferece nível adequado de proteção de dados. Caso o país destino não o ofereça, a Simples Dental estabelecerá contratualmente que a entidade receptora deverá possuir um padrão proporcional de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).

A Simples Dental assegura que o tratamento de dados pessoais realizado fora do país de origem será devidamente seguro e somente de acordo as instruções da Simples Dental, esta Política e a legislação aplicável.

XI. Quais são os Direitos dos Usuários sobre seus Dados Pessoais?

O Usuário, na condição de titular de dados pessoais, poderá exercer seus direitos em face à Simples Dental mediante requisição expressa por meio dos canais indicados ao final deste item.

Os direitos dos Usuários sobre seus dados pessoais são:

- Direito a confirmação da existência de tratamento.

A Simples Dental informará se realiza ou não o tratamento de dados pessoais do titular solicitante.

- Direito de acesso aos dados.

A Simples Dental informará todos os dados pessoais que trata relacionados ao titular solicitante.

- Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

A Simples Dental permite que o Usuário realize a correção ou atualização de seus dados pessoais pelo próprio site, conforme será descrito ao final deste item. Contudo, caso o Usuário não possa corrigir ou atualizar por si mesmo, a Simples Dental o realizará de acordo com o informado pelo titular solicitante.

- Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

Caso o Usuário entenda que a Simples Dental esteja tratando seus dados pessoais de forma desnecessária, excessiva à finalidade destacada ou em desconformidade com a LGPD, a Simples Dental poderá realizar a anonimização, bloqueio ou a eliminação destes, caso o fundamento seja constatado pela Simples Dental.

- Direito a eliminação de dados pessoais tratados com consentimento.

Caso a base legal para o tratamento do dado pessoal do Usuário seja exclusivamente seu consentimento, ele poderá retirar este consentimento a qualquer momento, assim como todos os dados pessoais que foram tratados até aquele momento com esta base legal pela Simples Dental.

- Direito de portabilidade dos dados .

Caso devidamente solicitado pelo Usuário, a Simples Dental irá realizar a portabilidade de seus dados pessoais para outro controlador.

- Direito de informação sobre empresas ou entidades públicas que a Simples Dental possa ter compartilhado ou recebido seus dados.

O Usuário poderá solicitar que a Simples Dental informe todas empresas ou entidades públicas com as quais compartilhou ou recebeu seus dados pessoais, caso aplicável.

- Direito a possibilidade de não fornecer consentimento e suas eventuais consequências negativas.

A Simples Dental informará ao Usuário todas as consequências de não fornecer o consentimento para a realização do tratamento.

- Direito de revogar o consentimento.

Caso solicitado pelo Usuário, a Simples Dental irá revogar o consentimento e, consequentemente, a base legal para realizar determinado tratamento de dados pessoais. Todos tratamentos baseados exclusivamente no consentimento realizados até a revogação serão válidos. Porém, ressalta-se que não impedirá a Simples Dental de realizar o tratamento dos dados pessoais do Usuário caso sua base legal seja diversa daquela obtida pelo consentimento.

- Direito de rever decisões automatizadas.

O Usuário poderá solicitar a revisão de quaisquer decisões automatizadas, ou seja, tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Usuário.

Caso o Usuário deseje exercer quaisquer direitos elencados acima, ele deverá entrar em contato por meio do site www.simplesdental.com ou pelo e-mail privacidade@simplesdental.com do nosso Encarregado de Dados (DPO).

Caso o Usuário deseje somente corrigir ou atualizar seus dados, ele deverá acessar nosso site www.simplesdental.com , efetuar seu login clicar na "engrenagem" de configurações da clinica, em seguida na aba "clinica" e alterar os dados necessários. Se preferir pode entrar em contato por chat, das 08h às 17h, ou no e-mail: contato@simplesdental.com a fim de que sua solicitação seja registrada por nossos atendentes.

Vale ressaltar que o Usuário tem total direito e a qualquer momento solicitar:

• Que não deseja ser contatado por nós no futuro; ou

• Relatar um eventual uso indevido de seus dados pessoais (Somente pela Central e Fale conosco).

XII. Alterações em nossa Política de Privacidade

A Simples Dental reserva-se o direito de modificar a presente Política a qualquer momento. Porém, sempre que houver uma alteração na forma como utilizamos os dados pessoais do Usuário ou quaisquer termos desta política, notificaremos o Usuário através de comunicação dentro do nosso próprio site.

Recomendamos que o Usuário mantenha seus dados atualizados e acesse nosso website regularmente para se manter informado sobre nossa Política de Privacidade.

XIII. Legislação e Jurisdição

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018, no idioma português, sendo eleito o foro de Florianópolis/SC para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

XIV. Como esclarecer dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade?

Caso o Usuário tenha dúvidas, comentários ou preocupações sobre assuntos envolvendo seus dados pessoais, ele poderá entrar em contato com a Simples Dental através do link https://www.simplesdental.com/ no Site da Simples Dental ou pelo e-mail privacidade@simplesdental.com do nosso Encarregado de Dados (DPO).